Informations complémentaires
Région | RHONE SUD |
---|
250,00€
Un grand Châteauneuf du Pape de tradition !
100% Grenache Noir
Nez intense sur les fruits rouges, et la truffe. La bouche est gourmande, profonde avec de la matière.
Une longueur incroyable.
À carafer au minimum 2 heures avant de servir.
Accompagnera parfaitement une épaule d’agneau rôtie ou un canard laqué.
Son potentiel de garde se situe entre 18 et 20 ans.
Le domaine Henri Bonneau fait partie des domaines mythiques de l’appellation Châteauneuf du Pape. Il s’étend sur 6 ha essentiellement composés de grenache (85%) mais aussi de mourvèdre, syrah, vaccrèse et counoise plantées sur le prestigieux plateau de la Crau. Henri Bonneau, décédé en 2016, était l’héritier de la 12ème génération de viticulteurs à Chateauneuf du Pape.
La spécificité des vins produits ici est qu’ils sont donc issus de vieilles vignes, de très petits rendements et de raisins récoltés à haute maturité. Les fermentations se font en cuves béton, sans contrôle de température, sans soufre et peuvent durer parfois près d’un an.
Ensuite, les vins passent en vielles barriques bourguignonnes de plus de 10 ans, ce qui ne marque pas le vin.
La cave date du XVIIème, et les barriques sont couvertes de poussières et de mousse, à l’opposé des méthodes modernes. L’élevage des vins rouges et vins blancs est très spécifique car il va durer entre 5 et 8 ans jusqu’à la mise en bouteille.
Rupture de stock
Région | RHONE SUD |
---|